giovedì 14 marzo 2013




esta tarde he cocinado las croqueta de arroz rellena de carne y mozarela...los que llamamos supplì :)

voy a compartir los ingredientes y los pasajes..... ¡que lo paséis bien!








Ingredientes:

50 gr de manteca o margarina

1 cebolla pequena finamente cortada

2 tazas de arroz arborio o grano corto

1/2 taza de vino blanco

1 pizca de azafran

3 tazas de caldo de pollo

1/2 taza de queso parmesano rallado

2 huevos ligeramente batidos

100 gr de queso mozzarella

pan seco molido

sal y pimienta a gusto

aceite para freir


Empezamos:


-cocinar la cebolla hasta que este tierna pero no dorada, unos 2 a 3 minutos.
-Agregar el arroz y revolver bien hasta que se ponga todo bien glaseado de la manteca y las cebollas.
-Agregar el vino y el azafran y revolver hasta que el vino se absorva, luego agregar de a poco (1/2 taza a la vez) el caldo previamente calentado a punto de hervir revolviendo continuamente hasta que todo el caldo sea absorvido.
-Finalmente tapar la olla y reducir el calor al minimo y continuar la cocion por unos 10 a 15 min o hasta que el arroz este tierno pero al diente.
-Dejar enfriar, agregar el queso parmesano , los huevos, la sal y la pimienta.
-Cortar la mozzarella en 20 cubitos pequenos.
-Con las manos humedas levantar arroz suficiente como para formar bolas de tamano de un huevo.
-Presionar un cubo de mozzarella en el centro de cada bola encerrando y moldeando bien.
-Pasar por el pan molido y colocarlos en una fuente lisa, uno cerca del otro (sin encimar) y dejarlos en el freezer por 1 hora aproximadamente.
-Calentar el aceite y freirlos de a 4 0 5 por vez, hasta que esten bien dorados (unos 4 a 5 minutos)

Comerlos ya nomas!

Se pueden congelar muy bien y cuando se los quiere comer, un ratito en el microhondas y estan tan deliciosos como el primer dia.

Nessun commento:

Posta un commento